Treino PRO

1. Smart Progress

Também conhecidas como rotinas inteligentes, são a nossa tecnologia mais avançada para alcançar os melhores resultados no seu treino.

1.1 O que são progresso inteligente?

Progresso Inteligente são rotinas focadas em um objetivo específico que se adaptam ao seu desempenho após cada sessão, analisando qual nível você tem em cada exercício e adaptando para a próxima vez que o fizer. Portanto, o Smart Progress é uma rotina fluida que é modificada automaticamente toda vez que você o faz. Essas modificações podem ser no número de repetições de cada exercício, no número de séries ou incluir novos exercícios para aumentar gradativamente a intensidade à medida que você se aproxima cada vez mais do seu objetivo.

image

Temos o Smart Progress para trabalhar cada grupo muscular e o Smart Progress para realizar diferentes manobras ou movimentos, como a prancha, a parada de mão ou a alavanca frontal.

1.2 Como funciona o Smart Progress?

Prova de nível

Após o teste de nível, e cada vez que você fizer uma rotina de Progresso Inteligente, o aplicativo perguntará como você se saiu em cada exercício. Você terá que responder se conseguiu fazê-lo sem falhas e com uma técnica correta.

image

Ao finalizar a rotina, o aplicativo analisará seus resultados e preparará uma nova rotina para sua próxima sessão.

Exercício com rotinas de progresso inteligente

Após o teste de nível, e cada vez que você fizer uma rotina de Progresso Inteligente, o aplicativo perguntará como você se saiu em cada exercício. Você terá que responder se conseguiu fazê-lo sem falhas e com uma técnica correta.

Ao finalizar a rotina, o aplicativo analisará seus resultados e preparará uma nova rotina para sua próxima sessão.

Progreso de las rutinas Smart Progress

Normalmente você aumentará as repetições ou segundos de cada exercício, enquanto alterna o número de séries de cada um. Ao atingir um determinado limite, a aplicação irá considerar aquele exercício aprovado e irá propor um novo de maior complexidade ou dificuldade, ou que esteja mais próximo do objetivo que pretende alcançar.

image

Na tela de rotina, o aplicativo indicará com + que o exercício aumentou em dificuldade, com = se for mantido, com - se diminuir, e com um indicador NEW quando for a primeira vez que você vai fazê-lo.

Se em uma rotina você supera mais de um exercício ao mesmo tempo, o aplicativo apenas apresentará um novo para a próxima sessão, para evitar que essa sessão se torne muito complexa tecnicamente e impedindo que você treine normalmente. Os demais exercícios repetirão o último nível e serão substituídos pelos novos um a um nas sessões seguintes.

1.3 E se eu não conseguir completar a rotina corretamente?

Caso não consiga concluir um exercício, você pode tentar novamente na próxima sessão. Caso volte a acontecer, a aplicação proporá menos séries ou repetições do referido exercício.

Não desanime se isso acontecer. Continue progredindo no restante dos exercícios e você aumentará gradualmente seu nível e força.

1.4 Quero recomeçar um progresso inteligente desde o início, é possível?

Você pode reiniciar um Smart Progress clicando em 🔄 para iniciá-lo desde o início, fazendo o teste de nível novamente.

2. Programas de treinamientos

Outra opção de treinamento personalizado são os programas de treinamento.

2.1 O que são programas de treinamento?

Eles consistem em planos divididos em fases para atingir um objetivo específico. Cada fase apresenta rotinas para vários dias de treino por semana, dependendo do tipo de programa. Além disso, você também costuma ter uma rotina extra caso queira adicionar mais um dia de treino. Você terá alguns objetivos a cumprir, que podem ser simplesmente completar as rotinas principais sem falhar em nenhum exercício, ou algum requisito extra em alguns programas específicos.

Você terá que continuar nessa fase até atingir essas metas, quando estará pronto para passar para a próxima. Se você tem dificuldade em cumpri-los, não se desespere, apenas continue treinando e fortalecendo aos poucos até conseguir. Cada fase tem uma duração estimada como guia, mas cada pessoa é um mundo, então você pode precisar de mais ou menos tempo do que o estabelecido.

O objetivo é que você progrida pelas diferentes fases do programa até chegar à última, que seria aquela que faria você atingir o objetivo para o qual o programa foi projetado.

2.2 Como funcionam os Programas de Treinamento?

Selecione um programa

Existe uma grande variedade de programas disponíveis. Os planos de treinamento SUA PRIMEIRA BARRA ou TRANSFORMAÇAO DE CORPO INTEIRO são opções bastante interessantes se você for um iniciante. Caso você já tenha um nível superior, pode se interessar pelo plano SEU PRIMEIRO MUSCLE UP ou pelo plano BACKLEVER. Escolha aquele que melhor se adapta aos seus objetivos e preferências.

image

Depois de escolher um dos planos, comece e dê uma olhada nas primeiras fases. Se você é um iniciante, recomendamos que sempre comece com a primeira fase, mas se você já tem alguma força pode revê-la e começar com uma que não seja muito fácil para você.

Exercitando com programas de treinamento

Agora que você tem seu plano escolhido e o nível ajustado, comece com a primeira rotina dessa fase. Normalmente sugerimos dias de treino específicos, mas pode treinar nos dias que mais lhe convier, tendo como referência os dias sugeridos.

image

Se a semana acabou e você conseguiu completar as rotinas sem nenhum problema e elas foram muito fáceis para você, você pode passar para a próxima fase. Se eles corresponderem bem ao seu nível, permaneça nessa fase pelo tempo sugerido antes de passar para a próxima fase. Se você não conseguir completá-la sem falhar ou dividir os conjuntos, permaneça nessa fase pelo tempo que for necessário até conseguir.

image

Use as rotinas extras

O objetivo das rotinas extras é que você tenha mais uma rotina para fazer nas semanas em que se sentir motivado e quiser treinar mais um dia do que o sugerido pelo programa.

O objetivo de passar de fase geralmente é completar as rotinas principais, então o extra é simplesmente uma ajuda para alcançá-lo.

Outras opções, se você perceber que está preso em uma rotina principal, é rever também as rotinas das fases anteriores, ou fazer rotinas soltas e/ou Smart Progress que sirvam de complemento.

3. Desafios

Se você gosta de desafios, desafios é o que você está procurando.

3.1 O que são desafios?

Os desafios são desafios de 21 dias consecutivos de treino, com o objectivo de construir um hábito, melhorar a sua disciplina e obter uma consistência que o ajude a melhorar não só no seu treino em geral, mas também noutros aspectos da sua vida.

image

Esses desafios têm objetivos diferentes, embora todos tendam a começar com rotinas muito simples e se complicem com o passar dos dias, colocando gradualmente sua disciplina à prova.

3.2 É aconselhável treinar por tantos dias consecutivos?

Muitas pessoas se perguntam se não é ruim trabalhar os músculos tantos dias seguidos sem descanso.

Em primeiro lugar, e como mencionamos, o objetivo dos desafios é acima de tudo mental, não a construção muscular. Em segundo lugar, não é ruim trabalhar o mesmo músculo muitos dias seguidos. Embora possa não ser o ideal para obter os melhores resultados em termos de força muscular ou hipertrofia, não é uma coisa ruim. Nem vai consumir músculos ou algo parecido. Na verdade, você pode ver crescimento e aumento da força e resistência nesses músculos. Terceiro, você pode vê-lo como um teste de esforço excessivo dos músculos envolvidos que, quando o desafio terminar, será seguido por um descanso (recomendamos um mínimo de 2 ou 3 dias de descanso total) e uma supercompensação desses músculos, devido ao estímulo, eles receberam.

Próximo →

Dicas e conselhos