Treno PRO

1. Smart Progress

Conosciute anche come routine intelligenti, sono la nostra tecnologia più avanzata per ottenere i migliori risultati nel tuo allenamento.

1.1 Cosa sono i progressi intelligenti?

Gli Smart Progress sono routine focalizzate su un obiettivo specifico che si adattano alla tua performance dopo ogni sessione, analizzando il tuo livello in ogni esercizio e adattandolo per la prossima volta che lo fai. Pertanto, Smart Progress è una routine fluida che viene modificata automaticamente ogni volta che lo fai. Queste modifiche possono essere nel numero di ripetizioni di ogni esercizio, nel numero di serie, o includere nuovi esercizi per aumentare gradualmente l'intensità man mano che ti avvicini sempre di più al tuo obiettivo.

image

Abbiamo Smart Progress per lavorare ogni gruppo muscolare e Smart Progress per realizzare diversi trucchi o movimenti, come il plank, la verticale o la leva anteriore.

1.2 Come funziona il progressi intelligenti?

Prova di livello

Dopo il test di livello, e ogni volta che esegui una routine Smart Progress, l'applicazione ti chiederà come hai fatto in ogni esercizio. Dovrai rispondere se sei stato in grado di farlo senza insuccessi e con una tecnica corretta.

image

Al termine della routine, l'applicazione analizzerà i risultati e preparerà una nuova routine per la sessione successiva.

Esercizi con le routine Smart Progress

Dopo il test di livello, e ogni volta che esegui una routine Smart Progress, l'applicazione ti chiederà come hai fatto in ogni esercizio. Dovrai rispondere se sei stato in grado di farlo senza insuccessi e con una tecnica corretta.

Al termine della routine, l'applicazione analizzerà i risultati e preparerà una nuova routine per la sessione successiva.

Progressi delle routine Smart Progress

Normalmente aumenterai le ripetizioni oi secondi di ogni esercizio, alternando il numero di serie di ciascuno. Quando raggiungi un certo limite, l'applicazione considererà superato quell'esercizio e ne proporrà uno nuovo di maggiore complessità o difficoltà, o più vicino all'obiettivo che vuoi raggiungere.

image

Nella schermata della routine, l'applicazione indicherà con + che l'esercizio è aumentato di difficoltà, con = si se mantiene, con un - si desciende, y con un indicador de NEW quando è la prima volta che lo eseguirai.

Se in una routine superi più di un esercizio contemporaneamente, l'applicazione te ne introdurrà solo uno nuovo per la sessione successiva, per evitare che detta sessione diventi troppo tecnicamente complessa e ti impedisca di allenarti normalmente. Il resto degli esercizi ripeterà il loro ultimo livello e sarà sostituito dai nuovi uno per uno nelle sessioni successive.

1.3 Cosa succede se non riesco a completare correttamente la routine?

Nel caso in cui non riuscissi a completare un esercizio, puoi riprovarlo nella sessione successiva. Se si ripresenta, l'applicazione proporrà meno serie o ripetizioni di detto esercizio.

Non scoraggiarti se ciò accade. Continua a progredire nel resto degli esercizi e aumenterai gradualmente il tuo livello e la tua forza.

1.4 Voglio ricominciare uno Smart Progress dall'inizio, è possibile?

Puoi riavviare uno Smart Progress cliccando su 🔄 per ricominciarlo dall'inizio, eseguendo nuovamente il test di livello.

2. Programmi di allenamento

Un'altra opzione per un allenamento personalizzato sono i programmi di allenamento.

2.1 Cosa sono i programmi di formazione?

Sono costituiti da piani suddivisi in fasi per il raggiungimento di un obiettivo specifico. Ogni fase presenta routine per diversi giorni di allenamento alla settimana, a seconda del tipo di programma. Inoltre, di solito hai anche una routine extra nel caso in cui desideri aggiungere un altro giorno di allenamento. Avrai alcuni obiettivi da raggiungere, che possono essere semplicemente il completamento delle routine principali senza fallire in alcun esercizio, o qualche requisito aggiuntivo in alcuni programmi specifici.

Dovrai continuare a fare quella fase finché non raggiungi quegli obiettivi, a quel punto sarai pronto per passare alla successiva. Se hai difficoltà a soddisfarli, non disperare, continua ad allenarti e rafforzarti poco a poco finché non lo ottieni. Ogni fase ha una durata stimata come guida, ma ogni persona è un mondo, quindi potresti aver bisogno di più o meno tempo di quello stabilito.

L'obiettivo è che tu progredisca attraverso le diverse fasi del programma fino a raggiungere l'ultima, che sarebbe quella che ti farebbe raggiungere l'obiettivo per cui il programma è stato progettato.

2.2 Come funzionano i Programmi di Formazione?

Seleziona un programma

Ci sono un'ampia varietà di programmi disponibili. I piani di allenamento LA TUA PRIMA TRAZIONE o TRANSFORMAZIONE COMPLETA DEL CORPO sono opzioni piuttosto interessanti se sei un principiante. Nel caso tu abbia già un livello superiore, potresti essere interessato al piano IL TUO PRIMO MUSCLE UP o al piano BACK LEVER. Scegli quello che meglio si adatta ai tuoi obiettivi e preferenze.

image

Una volta scelto uno dei piani, entra e dai un'occhiata alle prime fasi. Se sei un principiante assoluto, ti consigliamo di iniziare sempre con la prima fase, ma se hai già un po' di forza puoi rivederle e iniziare con una non troppo facile per te.

Esercitarsi con i programmi di allenamento

Ora che hai scelto il tuo piano e regolato il livello, inizia con la prima routine di quella fase. Normalmente suggeriamo giorni di allenamento specifici, ma puoi allenarti nei giorni più adatti a te, utilizzando i giorni suggeriti come riferimento.

image

Se la settimana è finita e sei riuscito a completare le routine senza alcun problema e sono state molto facili per te, puoi passare alla fase successiva. Se sono ben abbinati al tuo livello, rimani in quella fase per il periodo di tempo suggerito prima di passare alla fase successiva. Se non riesci a completarlo senza fallire o dividere i set, rimani in quella fase per tutto il tempo necessario fino a quando non lo fai.

image

Usa le routine extra

L'obiettivo delle routine extra è che tu abbia una routine in più da fare nelle settimane in cui ti senti motivato e vuoi allenarti un giorno in più rispetto a quanto suggerito dal programma.

L'obiettivo per superare la fase è solitamente quello di completare le routine principali, quindi l'extra è semplicemente un aiuto per raggiungerlo.

Altre opzioni, se vedi che sei bloccato in una routine principale, è anche rivedere le routine delle fasi precedenti o eseguire routine sciolte e/o Smart Progress che fungono da complemento.

3. Sfide

Se ti piacciono le sfide, allora sfide è quello che stai cercando.

3.1 Cosa sono le sfide?

Le sfide sono sfide di 21 giorni consecutivi di allenamento, con l'obiettivo di costruire un'abitudine, migliorare la tua disciplina e ottenere una consistenza che ti aiuti a migliorare non solo nel tuo allenamento in generale, ma anche in altri aspetti della tua vita.

image

Queste sfide hanno obiettivi diversi, anche se di solito iniziano tutte con routine molto semplici e si complicano con il passare dei giorni, mettendo gradualmente alla prova la tua disciplina.

3.2 È consigliabile allenarsi per così tanti giorni consecutivi?

Molte persone si chiedono se non sia male far lavorare i muscoli così tanti giorni di fila senza riposo.

In primo luogo, e come abbiamo detto, l'obiettivo delle sfide è soprattutto mentale, non muscolare. In secondo luogo, non è una brutta cosa lavorare lo stesso muscolo per molti giorni di seguito. Anche se potrebbe non essere ottimale per ottenere i migliori risultati in termini di forza muscolare o ipertrofia, non è una cosa negativa. Né consumerà muscoli o cose del genere. In effetti, potresti vedere una crescita e una maggiore forza e resistenza in questi muscoli. Terzo, lo si può vedere come un test di sovraffaticamento dei muscoli coinvolti che, al termine della sfida, sarà seguito da un riposo (si consiglia un minimo di 2 o 3 giorni di riposo totale) e una super compensazione di quei muscoli, a causa dello stimolo che hanno ricevuto.